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Nos conseils Hotte

LES DIFFÉRENTS MODELES

La hotte casquette
Il s'agit de la hotte de cuisine aspirante la plus classique. La hotte casquette (ou visière) s'accroche directement sur le mur, soit entre deux meubles hauts, ou simplement au-dessus de plaques de cuisson ou d'une cuisinière

La hotte tiroir ou télescopique
Fixée dans un meuble haut spécial, et ton la seule tranche apparaît. La partie avant se tire lorsque la hotte fonctionne.

La hotte décorative pyramidale
On peut la considérer comme classique. Elle peut être plus ou moins plate ou galbée et en coloris inox, noir ou blanc.

La hotte inclinée
Très plate, en inox ou en verre cette hotte présente l'avantage de dégager l'espace au-dessus de la table de cuisson, appréciable pour les grands gabarits. Elle offre des lignes très épurées.

RECOMMANDATIONS D'INSTALLATION

- Posséder une entrée d’air dans la cuisine
- Positionner la hotte hors des courants d’air
- Respecter le diamètre de sortie d’évacuation
- Eviter de former des coudes sur la gaine d’extraction : perte de 15% par coude
- Positionner la hotte le plus près possible du conduit d’évacuation
- Respecter la taille de la hotte par rapport au plan de cuisson
- Adapter le débit de l’appareil suivant le type de cuisine
- Respecter la hauteur entre la hotte et les éléments de cuisson
- Ne pas raccorder sur un conduit de V.M.C, de chauffage central, ou au gaz (interdit)
- Adapter un clapet anti-refoulement

Autres conseils